Главная \ Информация об организации питания обучающихся

Информация об организации питания обучающихся

50655888_Povarenok

     

            Организация питания

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".

Пищевые продукты, поступающие к детский сад. имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, кладовые для продуктов питания. Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда - собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами. санитарными нормами.

В технологических картах блюд, указаны раскладка, калорийность. содержание белков, жиров, углеводов. Осуществляется систематический медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

В детском саду организовано 4-х разовое питание в соответствии с 10-дневным меню, утвержденным руководителем ДОУ. С меню родители могут ознакомиться в группах ежедневно.

Старшая медицинская сестра контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов и котел, раздачу пищи по группам, в группах. Выдача готовой продукции разрешается только после проведения приемного контроля бракеражной комиссии в составе заведующего, старшей медицинской сестры. кладовщика.

В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Основные принципы организации питания в ДОУ:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры  приема пищи.


Организацию питания воспитанников осуществляет ОАО Комбинат социального питания  «Охта». 

Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна 

Телефон: (812) 222-30-33

 

График выдачи питания на группы 2020-2021 учебный год
скачать

Условия питания и охраны здоровья
скачать

Выполнение натуральных норм питания детей в возрасте 1,5 до 3 лет
скачать

Выполнение натуральных норм питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
скачать

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные  учреждения, в соответствии  с физиологическими  нормами потребления продуктов питания
скачать

Цикличное лесятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные  учреждения, в соответствии  с физиологическими  нормами потребления продуктов питания
скачать

Для родителей детей-аллергиков
скачать